
Showcooking
Insieme agli chef per scoprire ricette tradizionali e non conoscere i segreti della cucina riconoscere gli ingredienti migliori
Da chi sono organizzati
Castelli Romani Food & Wine nasce come un ambiente sinergico nel quale si incontrano gli chef, i ristoratori, i produttori e tutti i protagonisti del settore agroalimentare dei Castelli Romani.
Insieme ad agricoltori, aziende vitivinicole, allevatori e fornitori il gruppo ti invita agli Showcooking di Fiera dei Sapori, dove i maestri dei fornelli ci delizieranno con le loro ricette più riuscite.

Cosa faremo
Nel corso degli showcooking si potranno scoprire tecniche, abbinamenti e selezioni accurate degli ingredienti che sottendono alla preparazione delle ricette esclusive degli chef.
Questi saranno non solo cuochi “in azione”, ma vere e proprie guide per condurre il pubblico verso la conoscenza dei loro piatti, tra tecniche manuali, segreti e assi nella manica tutti da scoprire e replicare!
Sabato 21 Settembre
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Ore 16.00 - Primi innovativi, Ristorante Il Posticino € 5
Un assaggio di innovazione con i ravioli di ricotta di capra, fichi caramellati con guanciale e mandorle tostate. Ricetta realizzata dallo Chef Mauro Durante.
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Ore 17.00: Elettrolux presenta lo Chef Giancarlo Schettini € 5
Antipasto: "La Mia Cesar Salade". Primo piatto: Mescafrancesca di Gragnano cotta in estrazione di brodo affumicato di patate e crumble del Monaco del Faito. Dessert: Cremoso al cioccolato cotto al vapore, su gelatina ai mirtilli, crema pasticcera e biscottino alla lavanda
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Ore 18.00 - Risotto zucca topinambur rapa rossa e rapa bianca, Ristorante Hosteria Amedeo € 5
Realizzazione di un piatto della cucina della tradizione rivisitato da un giovane chef. Ricetta realizzata dallo chef Marco Ilii
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Ore 19.00 - Creazione di una ricetta fra tradizione e innovazione, Ristorante Il Belvedere € 5
Raviolo di agnello, erbe e misticanza ripassata, pecorino locale. Ricetta realizzata dallo chef Alain Rosica.
Domenica 22 Settembre
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Ore 16.00 - Il gusto del freddo, Frascati Scienza € 5
Cucina e scienza si incontrano con la spiegazione fisica del processo di realizzazione del gelato a base di vino. Show realizzato da Frascati Scienza e da Dario Rossi della Gelateria Greed Avidi di Gelato.
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Ore 17.00 - La carne di Ulivieri, Valerio Ulivieri € 5
Una tartare espressa per assaggiare la carne cruda, ma ricchissima di sapore e sfumature di gusto. Ricetta realizzata da Valerio Ulivieri.
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Ore 18.00 - La pasta fresca di Chef Giordano Paniccia € 5
Realizzazione di un piatto della cucina della tradizione rivisitato da un giovane. Ricetta realizzata dallo chef Giordano Paniccia.