6, 13, 20 e 27 ottobre.

Quattro weekend all’insegna della cultura enogastronomica dei Castelli Romani

Le Ottobrate Romane

Profumi, sapori e atmosfere d'autunno alle porte della Capitale

Sin dall’Ottocento l’ottobrata romana è stata un rituale immancabile tra le classi agiate (e non solo) che abitavano nell’Urbe. Complice il tempo spesso favorevole, le domeniche di ottobre erano dedicate alla gita fuori porta.

Riviviamo la bellezza e l’atmosfera autentica delle ottobrate attraverso quattro appuntamenti di enogastronomia, cultura e divertimento nel cuore dei Castelli Romani.

Esperienze

Quattro weekend, quattro esperienze diverse e un tema comune: l’Ottobrata Romana. Durante gli appuntamenti con le Ottobrate romane sarà possibile conoscere e apprezzare le tradizioni dei Castelli Romani durante il periodo della vendemmia.

Ciascuna esperienza ha posti limitati e si tiene una sola volta: assicurati il tuo posto prenotando sulle pagine dedicate che troverai indicate qui sotto.

Domenica in Cantina

  • Domenica 6 Ottobre
  • cantina ribelà, monte porzio catone
  • 38 Tutto incluso

Domenica in Cantina, un modo speciale per celebrare l’arrivo dell’autunno e della vendemmia attraverso un menù ricco di tradizione e innovazione. Una giornata dedicata al piacere della tavola e allo stare insieme in un contesto scenografico da sogno, tra vigneti e colline alle porte di Roma.

Vendemmia in Tavola

  • Domenica 13 Ottobre
  • Colle Picchioni, marino
  • 38 Tutto incluso

La vendemmia è da sempre il momento culminante dell’autunno, quando il lavoro incontra la voglia di celebrare i frutti della Natura. Un pranzo ai profumi, sapori e atmosfere tipicamente autunnali per celebrare nella maniera più tradizionale l’arrivo delle Ottobrate Romane e la capacità di unire le persone intorno alla tavola.

Elogio della Semplicità

  • Domenica 20 Ottobre
  • orto di alberico, ROMA
  • 38 Tutto incluso

Alle porte di Roma, sugli antichi terreni dell’Appia Antica una domenica interamente dedicata alla riscoperta della semplicità in tavola. Vino, pane e formaggio come elementi cardine di una proposta gastronomica che si ispira alle tradizioni rurali e all’alimentazione essenziale ma gustosa dei tempi passati.

Erbe e Sapori d'Autunno

  • Domenica 27 Ottobre
  • Erba regina, frascati
  • 38 Tutto incluso

La cucina fito-alimurgica si ispira a un concetto settecentesco, introdotto da Giovanni Targioni-Tozzetti, secondo il quale anche la carestia più forte potesse essere affrontata nutrendosi di erbe, verdure e frutti spontanei della terra. Una ricca eredità del passato che affrontiamo al giorno d’oggi proponendo un menù alle erbe spontanee. 

Prenota ora la tua Ottobrata romana

Partner