Frascati Scienza
La scienza incontra l’approfondimento enogastronomico a Fiera dei Sapori
Chi è Frascati Scienza
Frascati scienza nasce per condividere esperienze e volti della scienza, rafforzando la partecipazione alla Ricerca come bene comune e la diffusione della cultura scientifica. Dal 2006 organizza la Notte Europea dei Ricercatori, con l’obiettivo di avvicinare i cittadini al mondo della scienza e della ricerca
Cosa faremo
Frascati Scienza organizzerà nel corso di Fiera dei Sapori due attività: “La fisica del freddo e l’applicazione del …. Gelato” e “Animali Golosi”.
I due appuntamenti permetteranno di conoscere il lato scientifico del gelato, un prodotto amatissimo da grandi e piccini e di approfondire il mondo degli animali attraverso il punto di vista gastronomico. Le attività sono consigliate, rispettivamente, a un pubblico adulto e ai bambini dai quattro anni in su.
Programma
“La fisica del freddo e l’applicazione del …. Gelato”
Un divertente spettacolo scientifico per conoscere le basi della termodinamica e del raffreddamento e scoprire come i gelatieri arrivano a creare il gelato, capolavoro a bassa temperatura. Al termine della dimostrazione sarà possibile assaggiare del buonissimo gelato preparato con azoto liquido a circa 200°C sotto zero!
“Animali Golosi”
Un simpatico appuntamento con gli animali. Cosa mangiano i nostri amici a quattro zampe? Chi mangia le foglie morbide con la lingua ruvida? Chi si mangerà la frutta matura? Scegliete il piatto giusto per conoscere da vicino gli animali più golosi!